AKTUELLES ► CO2-RECHNER
Uni-CO2-Rechner online
Einfach, schnell und aussagekräftig – das ist er, der CO2-Rechner der Universität Graz. Ab sofort steht dieser allen Studierenden und MitarbeiterInnen offen, um ihr ganz persönliches CO2-Sparpotenzial für 2012 zu berechnen!
Maximal fünf Minuten dauert es, bis man weiß, wie viel Treibhausgase man im Jahr 2011 produziert hat, und wo man in weiterer Folge sparen kann. Zunächst erwartet die TeilnehmerInnen ein kurzer Einführungstext, danach geht es ans Eingemachte: Auf je einer Seite können CO2-relevante Parameter aus den Bereichen Strom, Heizung, Mobilität und Konsum eingegeben werden, ehe den UserInnen ihr ganz persönlicher Treibhausgas-Ausstoß für das Jahr 2011 angezeigt wird. Wer will, kann dann durch die Veränderung ausgewählter Parameter auch versuchen, seine Emissionen für das Jahr 2012 schon vorab zu reduzieren. Denn Möglichkeiten zum CO2-Sparen gibt es genug!

► zum CO2-Rechner

Das Projektteam wünscht viel Spaß!